Допинг-скандал вокруг российского спорта отвлёк внимание от многих нарушений из других стран

В связи с допинговым скандалом весь мир сосредоточился на России. Однако ничуть не меньше афёр в США и во всех остальных странах мира.

Допинг-скандал вокруг российского спорта отвлёк внимание от многих нарушений из других стран

В связи с допинговым скандалом весь мир сосредоточился на России. Однако ничуть не меньше афёр в США и во всех остальных странах мира. Как пишут мировые СМИ, антидопинговые лаборатории не могут с уверенностью вычислить нарушителей.

Давление на Россию усилилось, когда Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что российским спортсменам на Олимпийских играх придётся соревноваться под нейтральным флагом. 

Как пишут СМИ, страны-легкоатлеты, такие как Эфиопия и Кения, должны быть рады, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отвлеклось на Россию. И разоблачение немецкого телеканала о кленбутероле в некоторых пробах мочи спринтеров с Ямайки, взятых в Пекине в 2008 году, тоже быстро потонуло в российском скандале. Сейчас МОК заявляет, что обнаруженные следы веществ были слишком малы, чтобы их можно было квалифицировать как допинг. Комитет уверяет, что спортсмены могли получить вещество с мясом животных, которых лечили кленбутеролом. Они не обвиняют Ямайку, а лишь сообщают, что следы вещества были найдены у нескольких спортсменов, представляющих разные виды спорта.  

Как отмечают СМИ, почти все крупные допинговые скандалы мира разоблачались информаторами, а не лабораториями. И в российском скандале именно информатор обеспечил WADA всеми материалами.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.