Против России: Кедми раскрыл суть новой Стратегии национальной безопасности США

Яков Кедми рассказал о ближайших планах США в отношении России.

Против России: Кедми раскрыл суть новой Стратегии национальной безопасности США

Яков Кедми  рассказал о ближайших планах США в отношении России.

Кедми
Источник фото: 24smi.org

Бывший глава израильской разведки Яков Кедми рассказал о ближайших планах США в отношении России. В своем мнении он опирается на обнародованную Америкой новую государственную Стратегию национальной безопасности.

Так, американцы подтвердили, что политические и военные интересы России, как в Европе, так и в Азии идут вразрез с интересами США. В документе также указывается, что создаваемая глобальная система противоракетной обороны не направлена против Китая или России. Ее цель — защититься от ракет Ирана и Северной Кореи.

Кедми также отметил, что в государственной Стратегии национальной безопасности утверждается разработка Россией и Северной Кореи оружия, которое в силах вывести из строя всю структуру командования Вооруженных сил США. В конце концов, заключил Кедми, новая стратегия не сильно отличается от старой версии, согласно которой миропорядок невозможен без лидирующей роли США. 

Для этих целей Америке выгодно рассорить Европу и Россию, в том числе используя экономические и политические санкции. Кроме того, нестабильный Ближний Восток также оказывает негативное влияние на европейские страны и политический климат. Все это выгодно США по той причине, что проблемы у других стран и регионов позволяют Штатам выигрывать конкуренцию по многим параметрам, не затрачивая особых сил на свое развитие. 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.