Проект строительства Крымского моста придется изменить из-за ошибки

Крымский мост уже называют стройкой века, ведь это одно из самых масштабных сооружений, построенных в России за последние годы. Разумеется, при реализации столь глобального проекта не обходится без сложностей.

Проект строительства Крымского моста придется изменить из-за ошибки

Крымский мост уже называют стройкой века, ведь это одно из самых масштабных сооружений, построенных в России за последние годы. Разумеется, при реализации столь глобального проекта не обходится без сложностей. Так, на этой неделе стало известно, что проект строительства переправы через Керченский пролив необходимо будет откорректировать из-за обнаруженной в нем ошибки.

Оказалось, что в ходе создания железнодорожных подходов к мосту со стороны Крымского полуострова, рабочие обнаружили проблемы с грунтом, который был использован при подготовке земляного полотна.

Проект строительства Крымского моста придется изменить из-за ошибки
crimea.ria.ru

Некоторые эксперты предполагают, что причиной возникшей ситуации стало то, что компания «Ленпромтранспроект» допустила ошибки в ходе подготовки и выдала некачественный проект. Однако в самой компании утверждают, что во всем виновата фирма «Крымсетьэнергопроект», которая занималась инженерными геологическими изысканиями – якобы именно она предоставила неверные данные.

В любом случае, виновного теперь определят органы правопорядка и суд, так как Федеральное агентство железнодорожного транспорта после обнаружения проблемы обратилось с заявлением в прокуратуру.

Впрочем, представитель курирующего Крым Дмитрия Козака уже заявил, что изменения в проекте никак не скажутся на сроках сдачи железнодорожных подходов к мосту – все будет сделано точно в назначенный срок.

Напомним, что Крымский мост должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2018 года. Сначала по нему будет открыто только автомобильное сообщение, однако уже в 2019 года через путепровод начнут ходить и поезда. 

Новости партнеров