«Не стоит испытывать Россию на прочность»: Шойгу предупредил противников РФ

лава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что присутствие НАТО у западных границ России увеличилось в три раза за последние пять лет.

«Не стоит испытывать Россию на прочность»: Шойгу предупредил противников РФ

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что присутствие НАТО у западных границ России увеличилось в три раза за последние пять лет. Такие сведения прозвучали на коллегии Минобороны. Министр отметил и то, что НАТО зачастили с проводимыми учениями – в 2 раза с 2012 года. Глава Минобороны рапортовал, что боевая готовность Вооруженных сил Североатлантического альянса на западе страны сократилась до 30 суток.Ранее было 45 суток.

Генерал заявил, что интенсивность воздушной разведки НАТО у границ России увеличилась в 3,5 раза, морской разведки - в 1,5 раза.

Глава Минобороны подчеркнул, что НАТО вдвое увеличила интенсивность военных учений у российских границ. Шойгу отметил, что в 2014 году альянсом проведено 282 учения, в 2017 году – почти вдвое больше –  548.

Генерал добавил, что у РФ в планах нет настроя воевать, но всё же посоветовал - испытывать обороноспособность России на прочность не стоит. 

Министр также довёл до сведения коллегии, что в настоящее время российская армия - современная и боеспособная. Шойгу отметил ее мобильность и компактность.
 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.