Политолог Фесенко рассказал, почему украинцы боятся нового майдана

В центре Киева уже несколько недель идут протестные митинги, возглавляемые бывшим губернатором Одессы и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Политолог Фесенко рассказал, почему украинцы боятся нового майдана

В центре Киева уже несколько недель идут протестные митинги, возглавляемые бывшим губернатором Одессы и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Однако большинство украинцев пока все-таки не спешат выходить на улицы с требованием в очередной раз сменить власть.

майдан
beztabu.net

Глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко считает, что после последнего Майдана у украинцев пропала прежняя страсть к протестам и политическим переворотам.

«Саакашвили и конфликт вокруг него стали своеобразным катализатором кристаллизации и усиления этих настроений. Но мы также видим, что нет массовой поддержки этих политических акций. Их численность возросла до 10-15 тысяч, но это не большие майданы, в которых участвовали сотни тысяч людей», — говорит эксперт.

Политолог отметил, что в хотя целом градус протестных настроений сейчас действительно высокий, кардинальных перемен люди бояться, так как опасаются, что ситуация в стране станет еще хуже, как это произошло после переворота 2014 года.

майдан
gogetnews.info

«Мне кажется, что у большинства украинцев возник определенный комплекс опасений по поводу новых майданов и революций. Власть можно в очередной раз сменить через уличные протесты, но приведет ли это к улучшению жизни? Или, наоборот, столкнемся с беспределом, что гораздо хуже плохой власти? Именно это, на мой взгляд, удерживает многих украинцев, недовольных нынешней властью, от поддержки протестных выступлений», - утверждает Владимир Фесенко.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.