Глава Керчи рассказал о пользе Крымского моста: оживит порты региона

Не так давно стало изветсно о том, что Евросоюз решил продлить санкции в отношении России ещё на полгода. В числе ограничительных мер числится запрет на посещение европейских морских и авиасудов портов и аэропортов Крыма.

Глава Керчи рассказал о пользе Крымского моста: оживит порты региона

Не так давно стало известно о том, что Евросоюз решил продлить санкции в отношении России ещё на полгода. В числе ограничительных мер числится запрет на посещение европейским морским судам портов Крыма. Аналогичные ограничения действуют и в отношении авиации.

По словам мэра Керчи Сергея Бороздина, в связи с санкциями крымские порты переживают не самые лучшие времена. Тем не менее, по мнению политика, уже через два года ситуация кардинально изменится. Дело в том, что в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста.

«Крымские порты переживают черную полосу своего существования. Надо через это пройти, потому что перспектива у них отличная. Порты — это просто «золотые тельцы». Завершение строительство железнодорожного перехода через Керченский пролив откроет новую эру в их развитии, они заживут новой жизнью. Только количество работников вырастет минимум в два раза, а перевозка грузов — в десятки раз», — уверен глава Керчи.

При этом Бороздин заметил, что угрозы существования крымских портов нет и они справятся с любыми трудностями.

«Керченские порты живут уже 190 лет и, думаю, проживут ещё никак не меньше этого срока», — заключил мэр Керчи.

Новости партнеров