Как отразятся изменения в проекте Керченского моста на стоимости проезда

По сообщению СМИ, ссылающихся на министерство транспорта РФ, окончательная сумма строительства может подорожать на 3 миллиарда рублей. Дело в том, что подрядчик допустил ошибку в составлении проекта, в виду чего был использован неподходящий для данных погодных условий и инженерных задач грунт.

Как отразятся изменения в проекте Керченского моста на стоимости проезда

По сообщению СМИ, ссылающихся на министерство транспорта РФ, окончательная сумма строительства Крымского моста может подорожать на 3 миллиарда рублей. Дело в том, что подрядчик допустил ошибку в составлении проекта, в виду чего был использован неподходящий для данных погодных условий и инженерных задач грунт.

Как известно, заказчик строительства подходов – Росжелдор – из-за ошибок проектировщика обратился в прокуратуру.

При этом отмечается, что данная ошибка никак не повлияет на сроках завершения строительства, так как будет устранена в кротчайшие сроки. Помимо этого, у некоторых экспертов возникли опасения, что необходимость вложения новых средств может увеличить конечную стоимость проезда по мосту, тем более что речь идет о железнодорожной части проекта.

Однако, по словам подрядчика, занимающегося этим вопросом, подобные расходы никак не отразятся ни на сроках строительства, ни, что более важно, на стоимости проезда. В связи с этим можно с уверенностью сказать, что после завершения работ над мостом товары в Крыму действительно подешевеют на 5-7%, как ранее отмечалось в региональном представительстве ФАС.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.