«Украина» не выдержала: Киев списал боевой крейсер на металлолом

Министерство обороны Украины решило отказаться от достройки крейсера «Украина».

«Украина» не выдержала: Киев списал боевой крейсер на металлолом

Министерство обороны Украины решило отказаться от достройки крейсера «Украина». Об этом сообщают местные СМИ.

Как известно, судьба данного корабля изначально складывалась не самым лучшим образом. А в свете последних событий, когда стране стали нужны все возможные средства, многие эксперты ещё год назад предсказывали крейсеру «Украина» печальную участь.

Тем не менее, как отмечается, судьба корабля всё же неопределенна. Несмотря на то, что в боевом строю ему точно не суждено появиться, распиливать на металлолом «Украину» тоже не спешат, возможно, надеясь найти какого-то покупателя, который сможет завершить начатое строительство.

Стоит отметить, что в общей сложности «Украина» простоял на причале почти 25 лет, за которые строительство не сдвинулось с места. За всё это время крейсер использовался лишь как музей, который в то же время многие военные критиковали, так как он показывал не самую лучшую сторону армии страны.

Как отмечают специалисты, в нынешнем состоянии, а также с учетом использованных на корабле технологий, найти покупателя на «Украину» в какой-то другой стране почти нереальная задача. Несмотря на низкую по меркам подобных судов стоимость, данный агрегат вряд ли кому-то нужен вообще.

Также необходимо обратить внимание, что судьбу «Украины» может в скором времени разделить другой украинский корабль – корвет «Владимир Великий».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.