Что ждёт Россию в 2018 году: аналитик дал военно-политический прогноз

Накануне на интернет-ресурсе Intersection была опубликовала статья Павла Лузина, в которой он решил попытаться построить несколько «прогнозов» для России в области военной политики на следующий год.

Что ждёт Россию в 2018 году: аналитик дал военно-политический прогноз

Накануне на интернет-ресурсе "Intersection" была опубликовала статья Павла Лузина, в которой он решил попытаться построить несколько «прогнозов» для России в области военной политики на следующий год.

По мнению автора, уже в 2018 году России придется заняться решением нескольких ключевых вопросов в военной политике. В том числе и пересмотром военных расходов, которые могут оказаться чересчур большими, если армия нигде не используется.

Лузин уверен, что ещё в 2017 году Москва достигла пределов своих военных расходов. Побить этот показатель в следующем году будет не так просто, как может показаться. Плюс ко всему, надо понимать, что в военные расходы РФ сразу включается несколько крупных категорий, порой совсем не связанных между собой. В частности, речь идет о статье расходов «Национальная оборона» и «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность».

Автор отмечает, что Кремль старается держать оборонные расходы на уровне 1/3 федерального бюджета, что кажется Москве оптимальным вариантом. Тем не менее, усиливающаяся конфронтация с Западом, подогреваемая Вашингтоном, требует всё большего внимания и средств на работу оборонного ведомства.

Ко всему прочему, отмечает Лузин, Россия сохранит свою деятельность в Сирии, для полной победы над террористами. Не исключает автор и того, что попытки договорить с Западом по Украине также встанут в данном вопросе в какую-то сумму, пусть и условную.

В заключение, уверен автор статьи, в следующем году при прочих равных Москва будет стараться экономить силы для более корректной и точной работы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.