Украинский эксперт Арестович признался, что обманывал своих соотечественников

Украинский военный эксперт и блогер Алексей Арестович с весны 2014 года был видным сетевым пропагандистом идей майдана. В своих постах он обещал Украинцам светлое будущее, скорую победу над Донбассом и возвращение Крыма.

Украинский эксперт Арестович признался, что обманывал своих соотечественников

Украинский военный эксперт и блогер Алексей Арестович с весны 2014 года был видным сетевым пропагандистом идей майдана. В своих постах он обещал Украинцам светлое будущее, скорую победу над Донбассом и возвращение Крыма. Параллельно этому он вёл антироссийскую пропаганду, рисуя нашу страну исключительно в чёрных тонах.

Возможно, что Арестович три года назад ещё верил в то, что пишет, но похоже, что ему и самому уже стало противно приукрашивать украинскую реальность и очернять реальность российскую вопреки реальности. Недавно он опубликовал в Фейсбуке пост, который назвали уже «камингаутом». Кто не знает, этим словом называют публичное признание в гомосексуализме.

Арестович
Источник фото: apostrophe.ua

Алексей начал своё сообщение со слов: «Я много врал вам, начиная с весны 2014 года». Правда, тут же оговаривается, что под враньём следует подразумевать не искажение фактов, а некоторую недоговоренность. Он, оказывается, не спешил делиться с читателями всем, что думает.

Некоторые из его постоянных читателей и поклонников «таланта» заподозрили, что аккаунт Арестовича взломан, но Алексей своей включённостью в беседу убедил, что это не так. После он написал ещё один пост, в котором подвёл итоги всей постмайданной истории Украины. По его словам, украинцы получили страну, в которой нельзя говорить, что думаешь и свободно выбирать язык общения. Украина стала страной, где нельзя иметь отличные от общеодобрямых ценности и «невосторженный образ мысли».

В последнее время на Украине вообще происходит массовое виртуальное «исчезновение» героев Майдана. Они удаляют свои страницы в соцсетях или вычищают из них всё политическое содержимое. Арестович слишком известная фигура, поэтому он пошёл другим путём. Можно ожидать, что и другие украинские пропагандисты начнут, как теперь выражаются, «переобуваться на ходу».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.