Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Залог успеха: российские танки Т-90А обеспечили наступление в Сирии

Наша страна помогала Сирии и сирийскому народу бороться с террористами разного толка не только авиацией, наносившей удары с воздуха, и не только гуманитарной помощью. Хорошо известно, что войну нельзя выиграть одними самолётами.

Залог успеха: российские танки Т-90А обеспечили наступление в Сирии
Залог успеха: российские танки Т-90А обеспечили наступление в Сирии

Наша страна помогала Сирии и сирийскому народу бороться с террористами разного толка не только авиацией, наносившей удары с воздуха, и не только гуманитарной помощью. Хорошо известно, что войну нельзя выиграть одними самолётами. Наземную операцию в Сирии ведут регулярные войска САА, силы спецназа и местные ополченцы.

Т-90А
Источник фото: militaryarms.ru

Всем им нужно оружие и бронетехника, чтобы получить превосходство над противниками. В Сирийской Арабской Республике ещё с советских времён сохранился неплохой парк танков Т-62 и Т-72, но они уже устарели. Кроме того, в ходе боёв обнаружена критическая уязвимость Т-72 старых серий против современных противотанковых ракетных систем TOW. Американцы поставляли эти ПТРК поддерживаемым ими силам «умеренной» оппозиции, но они расползлись по всей стране, попадая в руки заведомых террористов.

Учитывая потребность Сирии в современных танках, наша страна стала поставлять в страну основные боевые танки Т-90А. Они прибывали из Новороссийска через Босфор в порт Латакия. Всего с начала октября сирийская армия получила не менее сорока этих машин. Ими оснащаются элитные подразделения, ведущие основные наступательные операции. Очевидно, что последние успехи сирийской армии связаны именно с использованием наших танков.

Похожие новости