Залог успеха: российские танки Т-90А обеспечили наступление в Сирии

Наша страна помогала Сирии и сирийскому народу бороться с террористами разного толка не только авиацией, наносившей удары с воздуха, и не только гуманитарной помощью. Хорошо известно, что войну нельзя выиграть одними самолётами.

Залог успеха: российские танки Т-90А обеспечили наступление в Сирии

Наша страна помогала Сирии и сирийскому народу бороться с террористами разного толка не только авиацией, наносившей удары с воздуха, и не только гуманитарной помощью. Хорошо известно, что войну нельзя выиграть одними самолётами. Наземную операцию в Сирии ведут регулярные войска САА, силы спецназа и местные ополченцы.

Т-90А
Источник фото: militaryarms.ru

Всем им нужно оружие и бронетехника, чтобы получить превосходство над противниками. В Сирийской Арабской Республике ещё с советских времён сохранился неплохой парк танков Т-62 и Т-72, но они уже устарели. Кроме того, в ходе боёв обнаружена критическая уязвимость Т-72 старых серий против современных противотанковых ракетных систем TOW. Американцы поставляли эти ПТРК поддерживаемым ими силам «умеренной» оппозиции, но они расползлись по всей стране, попадая в руки заведомых террористов.

Учитывая потребность Сирии в современных танках, наша страна стала поставлять в страну основные боевые танки Т-90А. Они прибывали из Новороссийска через Босфор в порт Латакия. Всего с начала октября сирийская армия получила не менее сорока этих машин. Ими оснащаются элитные подразделения, ведущие основные наступательные операции. Очевидно, что последние успехи сирийской армии связаны именно с использованием наших танков.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.