Без помощи России: Украина спасает авиацию, незаконно закупая запчасти для самолетов

Украинские предприятия в условиях кризиса выкручиваются, как умеют. Иногда они в желании сэкономить решаются даже на контрабанду.

Без помощи России: Украина спасает авиацию, незаконно закупая запчасти для самолетов

Украинские предприятия в условиях кризиса выкручиваются, как умеют. Иногда они в желании сэкономить решаются даже на контрабанду. О том, сколько запчастей и оборудования уже незаконно ввезено в страну, вряд ли мы узнаем. Косвенно об этом можно судить по последнему эпизоду задержания контрабандного груза.

Из одной центральноазиатской страны (в пресс-релизе Таможенной службы Украины не уточняется, какой именно) в аэропорт «Борисполь» (Киев) прибыл самолёт Boeing-737-500. На его борту 11 мест занимали авиационные запчасти общей стоимостью 300 тысяч долларов США.

контрабанда
Источник фото: rakurs.ua

Среди незаконного груза были обнаружены окно кабины пилотов, навигационное оборудование, мониторы положения самолета и контроля параметров двигателя, оборудование для замены авиационного двигателя и т.д. Вероятно, они предназначались для одного из авиапредприятий страны.

Данные запчасти не были задекларированы, а потому Таможенная служба изъяла их до решения суда. Командиром экипажа лайнера является гражданин Украины. Суду также предстоит выяснить степень его причастности к незаконному перемещению груза через таможенную границу страны и определить его виновность.

Учитывая, какой нынче бардак творится на Украине, можно предположить, что задержанное это только капля в море. Действительный поток контрабанды из Украины, на Украину и через неё, наверное, гораздо больше. Наверняка богаче и ассортимент провозимых грузов.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.