Новые подробности в деле «о верхних полках»: в РЖД ответили пассажирам

Ранее в Сети разгорелся спор на тему того, могут ли пассажиры поездов РЖД, купивших билет на верхнюю полку, спокойно садиться на нижнюю. Представительство компании отреагировало на это, выступив с общей позицией, согласно принятым правилам перевозки.

Новые подробности в деле «о верхних полках»: в РЖД ответили пассажирам

Ранее в Сети разгорелся спор на тему того, могут ли пассажиры поездов РЖД, купившие билет на верхнюю полку, спокойно садиться на нижнюю. Представительство компании отреагировало на это, выступив с общей позицией, согласно принятым правилам перевозки. Тем не менее, пользователи соцсетей отправили несколько запросов в РЖД с дополнительным вопросами. И вот в этом деле появились новые подробности.

По словам пресс-секретаря АО «ФПК» Анастасии Федеровой, отвечающей на запрос граждан, пассажиры верхних полок плацкартных или купейных вагонов не имеют права садиться к пассажиру на нижней полке без согласия последних. Это же касается и возможности обедать за «общим» столиком внизу.

Следует отметить, что, по мнению члена Союза пассажиров России Кирилла Янкова, подобные вопросы не стоит решать нормативными документами. Дело в том, уверен специалист, что без подобных «юридической волокиты» люди сами смогут лучше разобраться, как это делалось раньше.

Сами же пассажиры железных дорог также встали на сторону Янкова, считая подобную регуляцию того, можно ли сидеть на нижней плацкартной полке, чересчур жесткой и необоснованной.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.