Полонский планирует побороться за пост президента России с разрешения ЦИК

В воскресенье, 24 декабря, российский бизнесмен Сергей Полонский был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой граждан, насчитывающей 520 человек.

Полонский планирует побороться за пост президента России с разрешения ЦИК

Как сообщает ТАСС, в воскресенье, 24 декабря, российский бизнесмен Сергей Полонский был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой граждан, насчитывающей 520 человек.

Полонский планирует побороться за пост президента России с разрешения ЦИК
Источник фото: tass.ru

В своем выступлении перед соратниками Полонский рассказал, что считает себя «развивателем», намекая на четверть века работы девелопером (от англ. develop — развивать). По мнению Сергея Юрьевича, он и его коллеги более прагматичны и не заинтересованы в конфликтах, и по этой причине кандидатура предпринимателя предпочтительней кандидатуры политика.

Полонский напомнил собравшимся, что Соединенными Штатами на сегодняшний день руководит Дональд Трамп, известный своими девелоперскими проектами. Как отметил российский предприниматель, по некоторым проектам с американским лидером у них были «одни и те же архитекторы и конструкторы».

Кандидат в президенты предложил взглянуть на страну, как на один большой девелоперский проект. Для его развития, по мнению Полонского, не хватает в первую очередь дешевых кредитов для бизнеса, которые стали бы поддержкой российского предпринимательства в сложившейся политико-экономической ситуации. Помимо этого, Полонский планирует добиться переезда Государственной Думы и Совета Федерации в комплекс «Москва-сити».

Полонский планирует побороться за пост президента России с разрешения ЦИК
Источник фото: the-village.ru

Присутствовавшие на собрании инициативной группы граждане настолько бурно реагировали на слова своего кандидата, что Полонскому несколько раз пришлось одергивать собравшихся.

Теперь, после выдвижения кандидатуры, Полонскому необходимо подать документы в Центризбирком до 7 января, а затем собрать не менее 300 000 подписей от избирателей, причем в каждом регионе можно собирать не более 7 500 подписей. Прием подписей завершается 31 января, а уже 18 марта 2018 года пройдут и сами выборы.

Выдвижение Полонского не обошлось без юридических тонкостей. Дело в том, что Полонский был фигурантом дела, проходящего по 4 части статьи №159 Уголовного кодекса России, которая относится к категории тяжких преступлений. Но суд переквалифицировал обвинение на часть 3, которая относится уже к преступлениям средней тяжести и к тому же утратила силу в 2016. Таким образом, за тяжкое преступление Полонский никогда осужден не был. Более того, Полонский был освобожден от наказания из-за истечения срока давности и, соответственно, считается несудимым.

Полонский планирует побороться за пост президента России с разрешения ЦИК
Источник фото: primrep.ru

Чтобы прояснить этот тонкий момент, адвокат Полонского Роман Котельников обратился с запросом к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. В ответ адвокату пришло письмо, подписанное секретарем комиссии Майей Гришиной. В нем утверждается, что после официального решения о назначении выборов выдвигать свою кандидатуру может любой гражданин России. ЦИК рассмотрит предоставленные документы и либо зарегистрирует кандидата, либо примет мотивированное решение этого не делать.

Также в ЦИК подчеркнули, что заранее не занимали никаких позиций относительно наличия или отсутствия у Полонского пассивного избирательного права.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.