Американец о России: «Если они такие большие, то должны быть крутыми»

Американец Адам Джеймс родился в одном из самых крупных городов США Нью-Йорке проведя там всё своё детство. Теперь же Адам живет в России, и решил рассказать о своих впечатления в Сети.

Американец о России: «Если они такие большие, то должны быть крутыми»

Американец Адам Джеймс родился в одном из самых крупных городов США – Нью-Йорке – проведя там всё своё детство. Теперь же Адам живет в России, и решил рассказать о своих впечатления в Сети.

По словам американца, о нашей стране он узнал ещё будучи очень маленьким, когда отец подарил ему глобус. Увидев на нём большую страну СССР он был очень впечатлен её могуществом.

«Воу! Что это за страна такая!? Она такая огромная! Она вообще самая большая. Если они такие большие, то должны быть крутыми. Это факт!», - вспоминает свои эмоции американец.

Позже, видим вдохновленный детскими воспоминаниями, Адам поступил на учебу в МХАТ.

И  тут американец столкнулся с российскими культурными особенностями, некоторые из которых сильно зацепили его.

Отметил Адам и «культовые российские очереди».

«Очередь в России – это довольно скользкое понятие. Только в России можно занимать очередь и кричать всем: «Я занял!». А потом уходить куда-то. Всегда есть человек, который занимает две очереди одновременно», - рассказывает американец.

По словам иностранца, он впечатлен был отношением россиян к культуре.

«У вас культура стоит на таком важном месте! Это одна из ваших драгоценностей. Одна из лучших вещей, которые вы можете подарить миру! Это ваши авторы, ваша музыка, живопись и современный театр. Театр, который тогда был. И балет, и Большой, но и не только», - отмечает Адам.

Сейчас же Джеймс пытается построить мосты между Россией и США, а также старается помочь россиянам понять американцев. Именно в этом он видит свою работу здесь, в России.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.