Битва за Бейт-Джинн: Сирийская армия освобождает окрестности города

4-я танковая дивизия САА продолжает наступать на отряды боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе населённого пункта Бейт-Джинн.

Битва за Бейт-Джинн: Сирийская армия освобождает окрестности города

4-я танковая дивизия САА продолжает наступать на отряды боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе населённого пункта Бейт-Джинн. Накануне сирийское военное командование предложило окружённым боевикам сдаться, но те отказались. Поэтому сегодня бои продолжаются.

Бейт-Джинн
Источник фото: free-news.su

Сегодня, по сообщению агентства ISW News, на которое ссылается Федеральное агентство новостей, правительственным войскам удалось освободить от джихадистов район Ханкарат. Кроме того, на юго-западе провинции Дамаск сирийские военные с боями пробиваются к городу Мугр аль-Мир. Вышеописанные события происходят в Западной Гуте. В Восточной Гуте также идут бои в районе поселений Мадира и Джисрин.

Достаётся боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» не только от сирийской армии, но и от бывших союзников, а ныне непримиримых врагов – террористической организации «Исламское государство»1*. Недалеко от лагеря беженцев Ярмук южнее административного центра провинции Дамаск между боевиками враждующих группировок завязалась перестрелка. Один джихадист из «Хайят Тахрир аш-Шам» уничтожен.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.

А.Г.

Посадочная станция «Луна-31» должна доставить на спутник Земли отечественный луноход.

А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.