Украина забросила электротранспорт: троллейбусы и трамваи Львова предельно изношены

Город Львов, в котором когда-то выпускались легендарные автобусы, может оказаться без городского транспорта. Прежде всего, речь идёт об электротранспорте.

Украина забросила электротранспорт: троллейбусы и трамваи Львова предельно изношены

Город Львов, в котором когда-то выпускались легендарные автобусы, может оказаться без городского транспорта. Прежде всего, речь идёт об электротранспорте. По улицам это старинного города курсирует 83 троллейбуса и 144 трамвая, но большая их часть выработала свой ресурс и требует замены.

66 троллейбусов из 83 никогда не проходили ни среднего, ни капитального ремонтов за всё время эксплуатации. Сейчас их техническое состояние таково, что непонятно, как они ещё ездят. А следует отметить, что троллейбусы из всех видов городского электротранспорта – наиболее опасны, поскольку не имеют заземления, из-за чего может произойти утечка тока на корпус с риском получения пассажирами смертельного удара.

горящий троллейбус
Источник фото: kp.ua

Денег у Львова нет не только на закупку новых троллейбусов, но даже и на ремонт. Имеющееся финансирование троллейбусного парка Львова позволяет содержать лишь небольшое количество мастеров-ремонтников, которые смогут привести в относительный порядок не более шести машин в год.

Трамвай, всегда органично вписывающийся в старинные городские пейзажи, и вовсе дышит на ладан во Львове. Из 144 вагонов только 9 можно назвать условно исправными, а остальные полностью отработали свой ресурс. Мэрия решила купить подержанные трамваи за рубежом, но они оказались настолько подержанными, что требуют капитального ремонта.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.

Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.