Самоподрыв в рядах ВСУ: Украинец уронил мину, когда пытался ее продать

Установленное на Донбассе «новогоднее перемирие» не продержалось и сутки. Уже вчера происходили обстрелы украинскими снайперами территорий самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народной Республик.

Самоподрыв в рядах ВСУ: Украинец уронил мину, когда пытался ее продать

Установленное на Донбассе «новогоднее перемирие» не продержалось и сутки. Уже вчера происходили обстрелы украинскими снайперами территорий самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народной Республик.  Вчера на Луганском направлении было зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня, но сегодня, как сообщает Федеральное агентство новостей, активность ВСУ здесь снизилась.

За день было только два случая нарушения перемирия, когда ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из зениток, 82-мм миномётов и стрелкового оружия. Гораздо активнее действуют украинские военные на Донецком направлении. За сегодня тишина нарушалась четыре раза обстрелами из 82-мм и 120-мм миномётов.

боеприпасы
Источник: riafan.ru

Между тем, по сообщениям военного штаба ЛНР, ещё 18 декабря в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ началось формирование диверсионно-разведывательных групп для проведения диверсий на территории ЛНР. Сейчас украинские военные стягивают к линии соприкосновения дополнительные силы и технику.

Около ста добровольцев из числа радикальных националистов и три системы БМ-21 «Град» усилили  128-ю горно-пехотную бригаду ВСУ. К подразделениям 59-й мотопехотной бригады добавился батальон из 79-й десантно-штурмовой бригады. По всей линии соприкосновения устанавливается артиллерия, несмотря на запрет, выраженный в Минских соглашениях. Похоже, что Киев решил претворить антиутопию Оруэлла в реальность: «Мир – это война».

При этом ВСУ продолжает нести нелепые потери по глупости собственных солдат. Военнослужащий 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ пытался похитить боеприпасы в посёлке Макарово. Однако из-за неосторожного обращения, они взорвались. Чудом он остался жив, получив серьёзные осколочные ранения. Также пострадали два мирных жителя.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.