Меркель и Макрон осознали пользу РФ: российских офицеров просят вернуться в Донбасс

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали Россию вернуть своих военных в ряды Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По мнению лидеров двух стран, данная структура играет важную роль в Донбассе, так как поддерживает работу наблюдателей ОБСЕ и следит за соблюдением перемирия.

Меркель и Макрон осознали пользу РФ: российских офицеров просят вернуться в Донбасс
ntv.ru

Ангела Меркель рассказала также, что Германия готова стать посредником между Россией и Украиной, чтобы как можно скорее вернуть офицеров РФ в СЦКК. Это необходимо для полноценной и продуктивной деятельности Центра. Также главы Германии и Франции в совместном заявлении отметили, что необходимо обеспечить «всеобъемлющую реализацию минских соглашений, так как альтернативы им в усилиях по исключительно мирному урегулированию конфликта нет».

Напомним, что 19 декабря российские военные покинули Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня, так как украинская сторона всеми способами мешала им выполнять свои обязанности.

Президент Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии также подтвердил, что Украина всячески препятствует работе РФ в Донбассе, устраивает провокации и устанавливает различные ограничения, а потому наши офицеры не вернутся туда, пока ситуация не изменится.

Меркель и Макрон осознали пользу РФ: российских офицеров просят вернуться в Донбасс
news-front.info

«На наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало», - подчеркнул Путин.

При этом пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что Москва рассматривает возможность вернуться в СЦКК, если Киев сменит тактику и будет готов к сотрудничеству.

Об этом также заявил член Совета Федерации Сергей Пушков. Он уверен, что Франция и Германия должны оказать в этом вопросе влияние на Киев, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

«Если Макрон и Меркель хотят возвращения российских военных в СЦКК, они должны потребовать от Киева изменить поведение, а не Москву призывать», - считает Пушков.

 

Рейтинг@Mail.ru