Русский Дед Мороз, гуляющий по улицам Риги, напугал латышей

Антироссийские настроения в странах Прибалтики в последнее время достигли своего пика и порой выливаются в действительно абсурдные ситуации.

Русский Дед Мороз, гуляющий по улицам Риги, напугал латышей

Антироссийские настроения в странах Прибалтики в последнее время достигли своего пика и порой выливаются в действительно абсурдные ситуации. Не спасает положение даже праздничная рождественская и предновогодняя атмосфера, которая царит сейчас по всему миру.

Так, латвийские патриоты начали публиковать в соцсетях записи, в которых возмущаются тому, что в центре Риги гуляет настоящий российский Дед Мороз. Например, председатель рижского отделения Нацблока Дайнис Лоцис в своем микроблоге Twitter рассказал о том, как встретил зимнего волшебника недалеко от здания Рижской Думы. При этом политика возмутило, что в столице Латвии гуляет именно русский Дед Мороз, а не какой-нибудь Санта-Клаус.

Русский Дед Мороз, гуляющий по улицам Риги, напугал латышей
russia-ic.com

«Сегодня у Рижской думы наткнулся на Рождественского старичка. Однако, подойдя ближе, констатировал, что это не местный старичок, а приехавший из Восточных земель Дед Мороз!!!», - написал Дайнис Лоцис.

Вероятно, председатель рижского отделения Нацблока боится, что Дед Мороз сможет убедить юных латвийцев, что Россия не представляет для них или их страны никакой угрозы, так как все обвинения РФ в агрессии – это лишь плод фантазии руководства Прибалтийских стран. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.