Старт дан: в России запустили первые поезда в обход Украины

11 декабря по 137-километровой линии Журавка - Миллерово запустили движение пассажирских поездов на юг в обход Украины. В середине сентября 2017 года таким маршрутом начали ходить грузовые составы.

Старт дан: в России запустили первые поезда в обход Украины

11 декабря по 137-километровой линии Журавка – Миллерово запустили движение пассажирских поездов на юг в обход Украины. В середине сентября 2017 года таким маршрутом начали ходить грузовые составы. Как сообщает РЖД, курсировать по участку будут более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездов в сутки.

Кантемировский район Воронежской области имеет 95-километровую границу с Луганской областью Украины. Во время масштабной стройки реконструкции подверглась станция Журавка. Также в чистом поле возвели новую станцию Зайцевка.

Старт дан: в России запустили первые поезда в обход Украины

Источник фото: riavrn.ru

Станцию Журавка пассажирские составы будут проезжать без остановки. Через 20 км, на пару минут остановившись на станции Зайцевка, поезда будут двигаться дальше на юг. В километре от Журавки железная дорога раздваивается: направо уходит старый путь на Кантемировку, налево – проложены новые рельсы. Они ведут в обход Украины.

Однако есть минусы в селе Журавка. Строители в ходе работ сделали  подъем уклоном приблизительно в 30 градусов через специально упрятанный под рельсы путепровод. Раньше школьный автобус преодолевал путь длиной в пару километров. Теперь автобус вынужден давать крюк длиной в 30 км. Но необходимо помнить, что ни одна крупная «сделка» не обходится без жертв. Как заявляют в администрации района, решение проблем взяли на контроль.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.