«Россия с победой вышла из этой истории»: Матвиенко оценила успехи в Сирии

Сегодня, 25 декабря, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала свое мнение о действиях российских военных в Сирии.

«Россия с победой вышла из этой истории»: Матвиенко оценила успехи в Сирии

Сегодня, 25 декабря, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала свое мнение о действиях российских военных в Сирии. По информации РИА ФАН, свою оценку данной ситуации она дала в ходе встречи  президента России Владимира Путина с руководством Совфеда.

Матвиенко подчеркнула, что решение главы государства провести в Сирии военную операцию и помочь государственной армии Асада бороться с террористами оказалось политически верным. Кроме того, она отметила, что Россия действительно смогла показать себя в Сирии, с успехом справилась с поставленной задачей, а вернувшихся домой военных теперь не зря встречают как настоящих героев.

«Россия с победой вышла из этой истории»: Матвиенко оценила успехи в Сирии
Источник фото: tvc.ru

«Разгром террористов в Сирии, вывод оттуда военных показал, что ваше решение провести операцию было верным. Тогда вы взяли политическую ответственность. Россия с победой вышла из этой истории. Мы гордимся нашими военными и рады, что в канун НГ они вернулись в родные дома, и их встречают как героев», - сказала спикер Совета Федерации.

Стоит напомнить, что в декабре 2017 года президент Владимир Путин посетил российскую авиабазу, расположенную на территории сирийского аэропорта «Хмеймим». Тогда глава государства объявил, что Россия выводит основную группировку военных из страны, так как основные задачи к этому моменту были успешно выполнены. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.

Валерия Соколова

Митинг против призыва в армию в Петербурге собрал не более 100 человек.