Не заметили давления: Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде Украины

В 2014 году, вскоре после того как Крым в результате всенародного референдума перешел в состав России, украинские власти организовали со своей стороны транспортную блокаду полуострова.

Не заметили давления: Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде Украины

В 2014 году, вскоре после того как Крым в результате всенародного референдума перешел в состав России, украинские власти организовали со своей стороны транспортную блокаду полуострова. Автобусы, самолеты и поезда из Незалежной в РК были остановлены. Кроме того, проезд был закрыт и для грузовых автомобилей, которые доставляли в республику продовольствие и промышленные товары.

Не заметили давления: Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде Украины
Источник фото: 112.international

Однако, несмотря на все попытки Киева ухудшить жизнь крымчан, успехом эти усилия не увенчались. Как рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов республики Анатолий Цуркин, в настоящее время Крым полностью адаптировался к транспортной блокаде со стороны Украины, и жители полуострова не испытывают особых неудобств в связи с этим.

Продукты и другие товары в Крым сейчас регулярно доставляют с территории России. Попасть на Украину при желании жители полуострова тоже могут без проблем. Местные перевозчики довозят людей до приграничных пунктов пропуска. Границу крымчане переходят пешком, а на той стороне их уже встречает украинский автобус.

Впрочем, поток желающих посетить Незалежную не такой уж большой. Зато сами украинцы массово едут в Крым, особенно в летний период, из-за чего на границе образуются многокилометровые пробки. Таким образом, Киев с помощью транспортной блокады лишь усложнил жизнь своих же граждан. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.

А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.