«Никто не будет принимать отсталую страну»: эксперты рассказали, почему Украина не войдёт в ЕС в ближайшее время

«Украине предстоит ещё очень много сделать, никто не будет принимать в ЕС отсталую страну, которую, по сути, придётся содержать».

«Никто не будет принимать отсталую страну»: эксперты рассказали, почему Украина не войдёт в ЕС в ближайшее время

Ученый из МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин прокомментировал СМИ высказывание главы МИД Германии Зигмара Габриэля о том, что у Турции и Украины нет шансов войти в Евросоюз в ближайшее время.

Топорнин согласен с коллегой и также считает, что пока Украина и Турция не наладят демократические и социальные институты в своих странах, делать им в ЕС нечего.

Зигмар Габриэль обратил внимание общественности на то, что в турецких тюрьмах находятся многие журналисты, учёные и другие представители видной интеллигенции. 

Насчёт этого вопроса высказался и премьер-министр Австрии Себастьян Курц. Он подчеркнул, что на данный момент, когда в государстве нарушаются права человека, Турции запрещено вступать в ЕС.

Насчёт Украины эксперты настроены еще более жёстко. Учёный Топорнин обращает внимание, что в вопросе прав человека страны находятся примерно на одном уровне. Чего не сказать об экономике.

 «Турция более развитая страна в экономическом плане и, наверное, больше подходит для углублённого сотрудничества с ЕС. Украине предстоит ещё очень много сделать, никто не будет принимать в ЕС отсталую страну, которую, по сути, придётся содержать», — отметил Топорнин.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.