В Киеве рассказали, сколько нужно платить украинцам, чтобы они перестали «убегать» из страны

Кабинет министров Украины, в лице премьера Владимира Гройсмана, подсчитал идеальную зарплату украинца, чтобы он и доволен был, и из страны не убегал.

В Киеве рассказали, сколько нужно платить украинцам, чтобы они перестали «убегать» из страны

Кабинет министров Украины, в лице премьера Владимира Гройсмана, подсчитал идеальную зарплату украинца, чтобы он и доволен был, и из страны не убегал. По их мнению, людям хватит 16 тысяч гривен. Для справки, средняя зарплата населения в октябре 2017 года составляла 7377 гривен.

Однако по некоторым данным, украинцы «бегут» не только из-за денег.

Молодые люди не видят в стране перспектив и не хотят работать зря. Вот и уезжают молодые умы прежде всего в соседние страны. И в первую очередь, говорят эксперты, в Россию. А если сравнить зарплаты двух стран, Украины и России, последняя платит за неквалифицированный труд от 25 до 30 тысяч гривен. Тогда как кабмин Украины считает зарплату в 16 тысяч вполне достойной.

Украинский журналист одного из изданий отметил, что Украина всё больше загоняет себя в тупик, оперируя неправдоподобными вещами и цифрами. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.