Украинский эксперт объяснил, каким именно Киеву лучше вести войну против России

Однако дипломатические отношения двух стран не были разорваны, а войну друг другу никто не объявлял.

Украинский эксперт объяснил, каким именно Киеву лучше вести войну против России

Как заявляет Киев, Украина находится в состояние войны с Россией. Однако дипломатические отношения двух стран не были разорваны, а войну друг другу никто не объявлял. Заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала «Эспрессо» объяснил, почему Киев придерживается такой неоднозначной позицией.

«Это достаточный уровень чтобы защищать наших людей на территории РФ. Около 70 человек содержатся в тюрьмах, как граждане Украины они имеют право на консульскую защиту. Давайте разорвем? Я – за. Скажите, что это принесет моей стране. Если будет понятно, что это позволит что-то выиграть или получить какие-то преференции – нет вопросов. А просто так, потому что кто-то считает, что надо так вести войны… извините, ваши знания, как вести войны, остались где-то на середине прошлого века», — утверждает Грымчак.

Отметим, что на данный момент между Украиной и Россией введено частичное торговое эмбарго, полностью прекращено авиационное сообщение, Киев перестал закупать российский газ. Также Украиной введено ограничение на въезд россиян.

Новости партнеров