Эксперты разоблачили США: «ПТРК «Джавелин» уже давно поставляются на Украину»

Экс-нардеп Украины Игорь Марков в эфире ТВ-канала «Россия-1» заявил о том, что на Украину уже давно завозятся противотанковые системы «Джавелин», а то, что США заявили об этом недавно, политический шаг.

Эксперты разоблачили США: «ПТРК «Джавелин» уже давно поставляются на Украину»

Экс-нардеп Украины Игорь Марков в эфире ТВ-канала «Россия-1» заявил о том, что на Украину уже давно завозятся противотанковые системы «Джавелин», а то, что США заявили об этом недавно – политический шаг.

По словам Маркова, системы американцы поставляли через собственных контрагентов. Политолог считает, что война на Украине неминуема и чем быстрее начнется, тем меньшей кровью обойдётся. Марков отмечает, что американцы просто так с Украины не уйдут. И при любом удобном случае постараются нанести максимальный ущерб России.  

Российский политолог Сергей Михеев согласился с коллегой Марковым насчёт того, что поставки американцами оружия не изменят баланс сил на Украине. Однако у эксперта есть опасения, что поставки спровоцируют новый виток войны.

«Чужие жизни и территории США не ценят. Те объемы оружия, которые будут поставляться, фатально баланс силы не изменят. У Украины оружие в избытке , в том числе, есть противотанковые средства, пусть и не такие современные. Это в чистом виде провокация», — заявил Михеев.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.