Новогоднее перемирие на Донбассе сорвано: среди ополченцев есть потери

В ночь с 22 на 23 декабря по договорённости между командованиями ВСУ и ВС самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик было установлено так называемое новогоднее перемирие. Оно не продержалось и больше суток.

Новогоднее перемирие на Донбассе сорвано: среди ополченцев есть потери

В ночь с 22 на 23 декабря по договорённости между командованиями ВСУ и ВС самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик было установлено так называемое новогоднее перемирие. Оно не продержалось и больше суток. Уже 23 декабря днём позиции защитников Донбасса были обстреляны украинскими снайперами.

Роман Бондарец
Источник фото: ren.tv

24 декабря обстрелы продолжались. К снайперам подключились артиллерия и миномёты. К сожалению, в рядах ВС ДНР есть потери. Пулей украинского снайпера был застрелен ополченец Роман Бондарец, который воевал под позывным Бэн. Ему было 29 лет. Роман родился и вырос в Авдеевке, где до переворота 2014 года мирно трудился, не помышляя о ратных подвигах. Когда же украинские военные начали «антитеррористическую операцию», он пошёл в ополчение.

Показательно, что информация о гибели Романа Бондарца была опубликована в украинской прессе. Вряд ли власти страны сильно заботятся тем, чтобы объяснить, почему украинская сторона нарушает условия новогоднего перемирия. Защитники Донбасса заявили, что они не станут открывать огонь в ответ на провокации украинской стороны. Но, кажется, что речь нужно уже вести не о провокациях, а о совершенно сознательном срыве режима прекращения огня. Скорее всего, новогодние праздники будут испорчены.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.