Новогоднее перемирие на Донбассе сорвано: среди ополченцев есть потери

В ночь с 22 на 23 декабря по договорённости между командованиями ВСУ и ВС самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик было установлено так называемое новогоднее перемирие. Оно не продержалось и больше суток.

Новогоднее перемирие на Донбассе сорвано: среди ополченцев есть потери

В ночь с 22 на 23 декабря по договорённости между командованиями ВСУ и ВС самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных Республик было установлено так называемое новогоднее перемирие. Оно не продержалось и больше суток. Уже 23 декабря днём позиции защитников Донбасса были обстреляны украинскими снайперами.

Роман Бондарец
Источник фото: ren.tv

24 декабря обстрелы продолжались. К снайперам подключились артиллерия и миномёты. К сожалению, в рядах ВС ДНР есть потери. Пулей украинского снайпера был застрелен ополченец Роман Бондарец, который воевал под позывным Бэн. Ему было 29 лет. Роман родился и вырос в Авдеевке, где до переворота 2014 года мирно трудился, не помышляя о ратных подвигах. Когда же украинские военные начали «антитеррористическую операцию», он пошёл в ополчение.

Показательно, что информация о гибели Романа Бондарца была опубликована в украинской прессе. Вряд ли власти страны сильно заботятся тем, чтобы объяснить, почему украинская сторона нарушает условия новогоднего перемирия. Защитники Донбасса заявили, что они не станут открывать огонь в ответ на провокации украинской стороны. Но, кажется, что речь нужно уже вести не о провокациях, а о совершенно сознательном срыве режима прекращения огня. Скорее всего, новогодние праздники будут испорчены.

Новости партнеров