Бежавший в Голландию россиянин признал, как ошибался насчёт Европы

Советский анекдот о том, что не стоит путать туризм с эмиграцией, полностью соответствует реальности. Но еще большее удивление ожидает переехавшего на Запад либерального активиста.

Бежавший в Голландию россиянин признал, как ошибался насчёт Европы

Советский анекдот о том, что не стоит путать туризм с эмиграцией, полностью соответствует реальности. Россиянин, рискнувший переехать в какую-нибудь западную страну, прельстившись красивыми картинками из туристических справочников, быстро выясняет, что далеко не все французы завтракают чашкой кофе и круассаном в изящном бистро на набережной Сены. Но еще большее удивление ожидает переехавшего на Запад либерального активиста.

Бежавший в Голландию россиянин признал, как ошибался насчёт Европы
Источник фото: Twitter

Так, ВВС публикует интервью с эмигрантом из Костромы, сменившим родной город на страну тюльпанов и ветряных мельниц. В России Руслан Лебусов был последовательным оппозиционером радикального толка. Нигде официально не работал, налогов не платил из принципа, зато принимал участие, а позже и организовывал в Костроме антиправительственные митинги, выступая на которых не брезговал клеветой и оскорблениями.

Естественно, такое положение вещей не могло сохраняться вечно. Лебусов оказался под следствием. Перспектива реального срока за совершенные преступления стала достаточным аргументом для Руслана, чтобы отправиться в Голландию, где он рассчитывал примкнуть к товарищам по убеждениям, уже дожидавшихся решения местных властей о политическом убежище.

Уже на месте оппозиционер узнал, что в Голландии отсутствует программа приема оппозиционно настроенных эмигрантов из России с хлебом и солью. Лебусова поселили в стандартный лагерь для беженцев, который оказался совсем не таким презентабельным, как хотелось. Жить пришлось в простеньких бараках с общими туалетами и душевыми, причем среди соседей преобладали арабы и негры. Вскоре Руслан получил свой первый штраф за проявления расизма.

Оказалось, что идейные борцы с Россией Голландии не нужны. Вид на жительство в Голландии Лебусову дали, но на это ушло почти полтора года. Местные эмигранты из России участвовать в политической деятельности отказывались. В Лейденском университете на факультете россиеведения оказалось не принято критиковать Путина по любому поводу, зато значительное внимание уделялось правам геев в России.

Бежавший в Голландию россиянин признал, как ошибался насчёт Европы
Источник фото: livejournal.com

Руслан без устали обвинял профессоров университета в неправильной позиции с помощью своего аккаунта в Facebook. Позже, когда он заболел и познакомился с особенностями местной медицины, к университетскому руководству добавился еще и врач, который оказался представителем сексуальных меньшинств. Жизнь в Голландии оказалась совсем не такой, как ее себе представлял Лебусов, и все свои мысли по этому поводу он в своей экспрессивной манере выкладывал в Facebook. Руслан начал испытывать к Европе те же чувства, какие раньше испытывал к России.

Кончилось все визитом штурмовой бригады на квартиру к беглому российскому оппозиционеру. Лабусова арестовали по подозрению в намерениях совершить тяжкое преступление. Оказалось, что в Голландии, в отличие от России, к таким потенциально опасным гражданам отношение еще более строгое.

На данный момент вернуться в Россию беглый либерал не может из-за своей противоправной деятельности, за которую придется отвечать по всей строгости закона. Но и в Голландии адвокат считает наиболее вероятным негативный исход суда по делу Лебусова, прогнозируя тому тюремный срок от полугода.

Таким образом, Европа не оказалась совсем не такой, какой ее описывают никогда не жившие в ней российские либералы. Она оказалась безжалостной к людям, чем потенциал ограничивается лишь умением поливать власти грязью через социальные сети. Однако осознание этой нехитрой мудрости пришло к Руслану Лебусову слишком поздно.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Эксперты выявили список частых ошибок, которые могут привести в выходу смартфона из строя.

Екатерина Добронравова

Спортсмены российской сборной по сумо одержали победу в общекомандном зачете на Чемпионате Европы.

Екатерина Добронравова

Российский фильм «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам прошедших выходных.

Екатерина Добронравова

Ученые провели исследование и выяснили, что сидячий образ жизни негативно влияет на организм человека.