«Панцирь» в деле: ракетный комплекс ВКС РФ отбил атаку боевиков на базу в Сирии

Несмотря на то, что самые боеспособные подразделения террористов в Сирии были побеждены и полностью разбиты, в регионе сохраняется напряженная обстановка. Не секрет, что террористы «Исламского государства»* и других боевых группировок удерживают маленькие города в отдаленных местах.

«Панцирь» в деле: ракетный комплекс ВКС РФ отбил атаку боевиков на базу в Сирии

Несмотря на то, что самые боеспособные подразделения террористов в Сирии были побеждены и полностью разбиты, в регионе сохраняется напряженная обстановка. Не секрет, что террористы «Исламского государства»1* и других боевых группировок удерживают маленькие города в отдаленных местах. Ко всему прочему, радикальные исламисты устраивают «лагеря» в пустынях, что делает их обнаружение не самым простым занятием.

Впрочем, как известно, несмотря на вывод основных российских сил из Сирии, в этой стране остается небольшой контингент ВКС РФ, который обеспечивает полноценную поддержку сирийской армии в наступлении на позиции террористов, а также защищает российские базы в регионе.

И надо отметить, работы у наших специалистов хватает. Так, например, накануне ЗРПК «Панцирь» смог перехватить сразу несколько ракет, выпущенных террористами в направлении авиабазы Хмеймим. В частности, точно известно, что ВКС РФ удалось обезвредить на подлете как минимум две ракеты малой дальности.

Безусловно, подобные события лишь в очередной раз доказывают необходимость полноценной борьбы с террористами, а также полное уничтожение вооруженных группировок радикальных исламистов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.