Студенты ДНР достойно ответили украинскому патриоту на комментарии в адрес России

Директор лицея «Коллеж» в Донецке Григорий Аркадьевич Штейн человек со множеством регалий. Он и заслуженный работник образования, и почётный гражданин Европы, и профессор Американской академии наук, и прочая, прочая, прочая.

Студенты ДНР достойно ответили украинскому патриоту на комментарии в адрес России

Директор лицея «Коллеж» в Донецке Григорий Аркадьевич Штейн – человек со множеством регалий. Он и заслуженный работник образования, и почётный гражданин Европы, и профессор Американской академии наук, и прочая, прочая, прочая. Трудно себе представить, что, находясь в столице самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, которая постоянно подвергается обстрелам со стороны ВСУ, можно говорить, что этого нет.

Однако Штейн именно это и делает. На видео, попавшем в Сеть, директор донецкого лицея беседует со студентами. Он утверждает, что это Россия напала на Донецкую область, а обстрелы Донецка ведут ополченцы, которых он называет бандитами. По его словам, ВСУ отвели все войска на положенное по Минским договорённостям расстояние.

Штейн
Источники фото: vecherka.donetsk.ua

Студенты, кажется, несколько ошарашены подобными взглядами, но задают своему директору вопрос за вопросом. Из ответов видно, что в самом сердце ДНР живёт и работает человек, который придерживается откровенно русофобских и проукраинских взглядов. Как такое могло случиться, никто не может сказать. Может быть, он до этого просто молчал, а в какой-то момент решил выразить своё мнение. И ладно бы он был продавцом в магазине или автослесарем, но он – директор учебного заведения, т.е. человек, имеющий влияние на умы молодых людей.

Впрочем, молодые люди не дают возможности ввести себя в заблуждение. Они задают Штейну самый трудный для него вопрос о том, как он относится к угрозам Порошенко, что дети Донбасса будут по подвалам сидеть. Такие слова были произнесены в 2014 году. Сначала почётный европеец утверждает, что не знает, о чём речь. Но потом под давлением учащихся признаётся, что так правильно.

Если на Украине борются с русским языком и русской культурой, а люди, открыто выражающие симпатии к России, рискуют попасть в руки СБУ, то в ДНР к тем, кто поддерживает Украину и нынешний режим относятся столь либерально, что позволяют им даже работать директорами лицеев и свободно распространять свои взгляды. Возможно, что после публикации видео, Штейном займутся спецслужбы или хотя бы департамент образования Донецка.

Новости партнеров