На границе России и Украины: чем обернется биометрический контроль для жителей

Уже с завтрашнего дня у россиян, которые направляются на Украину, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что Киев вводит для россиян биометрический контроль.

На границе России и Украины: чем обернется биометрический контроль для жителей

Уже с завтрашнего дня у россиян, которые направляются на Украину, могут возникнуть проблемы. Дело в том, что Киев вводит для россиян биометрический контроль. Это означает, что обладателя обычного паспорта завтра на границе уже развернут обратно. О введении этого ограничения Порошенко объявил ещё в августе. Турчинов же назвал этот вопрос принципиальным.

Россия пока никаких ответных мер не ввела, поэтому украинцы смогут ездить в Россию по существующим правилам. В некоторых местах граница буквально разделяет родственников с обеих сторон. Например, российское Чертково и украинское Меловое разделены только железной дорогой. Жители обоих сёл запросто ходили друг к другу в гости, а теперь россиянам придётся брать с собой биометрический паспорт и идти к пункту пропуска.

биометрический паспорт
Источник фото: youtube.com

Всего Украина планирует к новому году открыть 157 пунктов пропуска, оборудованных приборами для работы с биометрическими данными. Сама процедура пропуска ещё не отработана, поэтому можно предсказать задержки на границе. Любопытно, что исключений Киев не будет делать никому, т.е. ещё оставшиеся у нас в стране патриоты Украины будут проходить границу на общих основаниях.

Во сколько это обойдётся стране, неизвестно, но и тут мы видим удивительное украинское упрямство: желая наказать Россию, Киев наказывает сам себя, тратя деньги на проекты, от которых заведомо нет прибыли.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.