Прицельный удар: ВКС РФ уничтожили крупный склад боевиков бомбами КАБ-1500

Хотя основные силы ВКС РФ выведены из Сирии, часть их ещё остаётся в стране и выполняет свои задачи.

Прицельный удар: ВКС РФ уничтожили крупный склад боевиков бомбами КАБ-1500

Хотя основные силы ВКС РФ выведены из Сирии, часть их ещё остаётся в стране и выполняет свои задачи. Накануне, поддерживая наступление сирийских военных на северо-востоке провинции Хама и юге провинции Идлиб, наши лётчики нанесли интенсивные удары по опорным пунктам, штабам, узлам связи и базам джихадистской коалиции на северо-востоке Хамы и юге Идлиба.

Больше всего подземных бункеров и складов боеприпасов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и её союзников сосредоточено в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр-Зита. Для уничтожения двух бункеров у Аль-Латамин были использованы корректируемые 1500-килограммовые бомбы КАБ-1500.

В сеть попало видео, снятое боевиками, на котором видно уничтожение российской авиабомбой крупного склада боеприпасов. На нём хранились управляемые противотанковые ракеты TOW, которые «Свободная Сирийская Армия» получила от США, передав их часть «Хайят Тахрир аш-Шам». Попадание бомбы вызвало детонацию боеприпасов и мощный взрыв. За кадром слышно лишь отчаянное причитание боевиков.

Интенсивная поддержка с воздуха позволила 4-й механизированной дивизии САА, отрядам «Сил тигра» и Республиканской гвардии развить стремительное наступление на позиции террористов в Идлибе и Хаме. В ходе атаки были освобождены три населённых пункта и несколько важных объектов. Силы боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» с каждым днём слабеют. Постоянные удары ВКС не дают им возможности закрепиться на новых позициях и развернуть оборону.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.