Боевики отвлекающим маневром пытаются сломить наступление сирийской армии в Идлибе и Хаме

В настоящее время 4-я механизированная дивизия САА, подразделения «Сил тигра» и Республиканской армии при интенсивной поддержке ВКС РФ наступают на позиции боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (ССА) на юге провинции Идлиб и в северо-восточной части провинции Хама.

Боевики отвлекающим маневром пытаются сломить наступление сирийской армии в Идлибе и Хаме

В настоящее время 4-я механизированная дивизия САА, подразделения «Сил тигра» и Республиканской армии при интенсивной поддержке ВКС РФ наступают на позиции боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (ССА) на юге провинции Идлиб и в северо-восточной части провинции Хама. Боевики ССА решили совершить отвлекающий манёвр в провинции Латакия.

На севере этой провинции отряды 2-й прибрежной дивизии ССА напали на правительственные войска. Вчера боевики, заняв выгодную позицию на одной из высот в Туркменских горах, обстреляли из танков и артиллерии призывной пункт ВС САР. Свои действия они снимали на видео. На снарядах они писали послания.

Отметим, что, учитывая малочисленность сил ССА в этом районе, это был именно отвлекающий манёвр, а не попытка какого-то прорыва. Боевики рассчитывают, что командование правительственных войск перебросит часть сил из Идлиба и Хамы, ослабив тем самым давление на позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» в этих провинциях.

Остаётся только ждать реакции командования правительственных войск. Учитывая успех наступления в Идлибе и Хаме, можно ожидать, что сирийские военные постараются дожать там боевиков, не ослабляя силы наступающих. Для сдерживания ССА в Латакии пока достаточно имеющихся там подразделений.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.