Путин сделал заявление, объяснив инцидент в Санкт-Петербурге: реакция россиян

Вчера, 27 декабря, в Санкт-Петербурге прогремел взрыв в одном из магазинов «Перекресток» на севере города. В результате трагичного инцидента пострадали около десяти человек, к счастью, не никто не погиб.

Путин сделал заявление, объяснив инцидент в Санкт-Петербурге: реакция россиян

Вчера, 27 декабря, в Санкт-Петербурге прогремел взрыв в одном из магазинов «Перекресток» на севере города. В результате трагичного инцидента пострадали около десяти человек, к счастью, никто не погиб.

Первоначальной версией было покушение на убийство, но позже стало известно, что данный инцидент назвали терактом.

Так, к примеру, президент России Владимир Путин заявил, что данный инцидент определенно следует рассматривать как террористический акт, виновники которого должны понести полное наказание по всей строгости закона.

 «Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершён террористический акт. А совсем недавно Федеральная служба безопасности пресекла ещё одну попытку теракта», — сообщил глава государства.

«Вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников и наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — добавил Владимир Путин.

Стоит отметить, что данный инцидент вызвал широкое обсуждение в социальных сетях.

Так, граждане подчеркивают необходимость быть осторожными в преддверии новогодних праздников. Этот трагичный случай вызывает обеспокоенность, ведь все сейчас хотят по магазинам.

спб путин соцс

Другие читатели обратили внимание, что за последнее время именно в Санкт-Петербурге произошли несколько подобных случаев.

спб путин соцс

Однако пользователи социальных сетей отмечают, что сейчас крайне важно не останавливаться в борьбе с террористами, так как только при помощи слаженной и полноценной работы получится избавиться от угрозы со стороны радикальных исламистов.

спб путин соцс

В заключение юзеры также выразили своё мнение о том, что западным странам не следует игнорировать инциденты в России.

спб путин соцс

 

Новости партнеров