Российский истребитель перехватил самолёт ВМС США: реакция Пентагона на манёвр

Российский истребитель Су-30 25 ноября совершил перехват американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом заявляют СМИ со ссылкой на официальное лицо Пентагона Мишель Балданза.

Российский истребитель перехватил самолёт ВМС США: реакция Пентагона на манёвр

Российский истребитель Су-30 25 ноября совершил перехват американского противолодочного самолёта P-8A Poseidon в небе над Чёрным морем. Об этом заявляют СМИ со ссылкой на официальное лицо Пентагона Мишель Балданза. По словам Балданзы, самолёт США находился в международном воздушном пространстве и действия российского истребителя были небезопасными.

По данным Пентагона, перехват продлился около 24 минут, а российский самолёт пролетел в 15 метрах от американского.

Депутат Государственной думы генерал-полковник ВВС России Николай Антошкин готов поспорить с Пентагоном, поскольку считает действия нашего истребителя верными. Антошкин пояснил СМИ, что российские летчики вылетели в целях проверки, а самолёт СУ-30 очень манёвренный и в состоянии обеспечить полную безопасность при перехвате и сопровождении.

По словам генерала, российский истребитель просто показал американскому судну, что ему «пора уходить». Также депутат отметил, что ВМС США «нечего делать в Чёрном море».

Ранее, в середине ноября, в Минобороны РФ сообщали о том, что 12 иностранных летательных аппаратов в течение недели вели разведку вдоль российских границ.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.