Европа завидует свободе действий России: иностранцы об операции в Сирии

Не секрет, что в настоящий момент в Сирии сохраняется небольшой контингент российский военный, призванный помочь завершить борьбу против террористов, а также обеспечить защиту российских баз в регионе.

Европа завидует свободе действий России: иностранцы об операции в Сирии

Не секрет, что в настоящий момент в Сирии сохраняется небольшой контингент российских военных, призванный помочь завершить борьбу против террористов, а также обеспечить защиту российских баз в регионе.

Накануне же Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой демонстрируется работа военнослужащих на авиабазе Хмеймим в Сирии. В частности, на кадрах изображено то, как российские военные подвешивают бомбы на самолеты, которые подписаны «За на народ» и «За Париж».

Стоит отметить, что видеозапись вызвала широкое обсуждение в западных социальных сетях. Многие пользователи отмечали, что вдохновлены подвигом российских солдат, которые действительно сражаются с террористами, а не делают из этого пиар-кампанию.

Так, например, один из зрителей замечает, что за последние несколько месяцев он серьезно изменил своё отношение к России в лучшую сторону. Особенно после того, как увидел реальные кадры действий российских ВКС в Сирии, которые помогали сражаться с террористами.

«Когда я жил в Англии, я боялся этой страны, но после того, как я переехал и перестал смотреть британские СМИ, я полюбил этих «сумасшедших русских». Вперед Россия!», - пишет один из комментаторов.

«ВВС России является одними из лучших в мире и все российские летчики крутые, я люблю Путина», - заявляет другой пользователь Сети.

«Россия делает огромную услугу для ЕС, возможно, они еще этого не понимают, но позже об этом будет написано в книгах. Потому что есть, конечно, много стран ЕС, которые хотят делать так же, как Россия делает -  прямо сейчас зачищать ИГИЛ1, но они никогда не получат разрешение от своего хозяина (США)» - с грустью заметил иностранец.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Высказывание украинского министра Павла Климкина активно обсуждается как в Крыму, так и в остальных частях России.

Валерия Соколова

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью «Медузе» после долгого молчания.

Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.