Каждый год пугают Европу фразой «На берлин»: стереотипы иностранцев о России

Не секрет, что среди иностранцев довольно популярны стереотипы о России, связанные с холодом, медведями на улицах и даже балалайками, на которых эти же медведи и играют. Многие жители западных стран догадываются, что вполне возможно, подобные представления несколько приукрашены.

Каждый год пугают Европу фразой «На берлин»: стереотипы иностранцев о России

Не секрет, что среди иностранцев довольно популярны стереотипы о России, связанные с холодом, медведями на улицах и даже балалайками, на которых эти же медведи и играют. Многие жители западных стран догадываются, что вполне возможно, подобные представления несколько приукрашены, так как появились ещё давным-давно.

Тем не менее, на Западе вполне распространены и иные стереотипы, которые кажутся иностранцам как вполне обоснованное описание России.

Так, например, многие верят в интернет-шутки о том, что в России принято пристегиваться в машине с мыслью лишь о том, что «вдруг полиция». Тогда как на Западе, ради собственной безопасности.

Пожалуй, большая часть стереотипов скорее и вовсе похожа на юмор иностранцев над нашей страной.

Вот некоторые из них: «Только в России, для того, чтобы дать образование первому ребенку, нужно обязательно родить второго!», «Именно в России более чем нормально, когда пункт медицинской травматологии находится на самом верхнем и недоступном этаже!», «Только у русских в гостях, ночью в переулке можно встретить того, кто честно поинтересуется: какие у тебя проблемы!?».

Удивительность и даже уникальность России действительно привлекает внимание многих иностранцев. В связи с этим различные «особенности» нашей страны, которые, по мнению жителей Запада есть только у нас, делают РФ ещё более интересной.

«Только здесь, на вопрос: "Чем ты занят"… Можно услышать в ответ: "Ни чем, работаю"…», «Именно русские каждый год до паники пугают Европу, миллионами выходя и выезжая на улицы с трендом: "На Берлин!"» - вспоминают иностранцы, побывавшие в России.

Новости партнеров