«Пленных не брать»: на Западе прокомментировали заявление Путина по террористам

Западные СМИ отреагировали на заявление Путина о том, что произошло в Санкт-Петербурге.

«Пленных не брать»: на Западе прокомментировали заявление Путина по террористам

Выступая сегодня перед офицерами спецслужб и вооруженных сил страны, президент России Владимир Путин заявил о том, что инцидент, произошедший 27 декабря в Санкт-Петербурге, следует называть терактом. Также глава государства отметил необходимость продолжения борьбы с террористами всеми законными методами, стараясь захватить в плен боевиков. Впрочем, в случае угрозы для жизни правоохранителей при задержании, по мнению Путина, следует незамедлительно ликвидировать террористов.

Стоит отметить, что последняя фраза буквально взбудоражила западные СМИ. В частности, во время эфира американского телеканала CNN, журналист Фред Пляйтген поделился своей позицией о том, что заявление Владимира Путина жесткое даже для такого лидера, как он.

«Это несомненно жёсткое заявление. Нам также следует принять во внимание, перед какой аудиторией он произнёс эти слова. Там были офицеры, в частности те, кто принимал участие в российской кампании в Сирии», - считает американский корреспондент.

По его мнению, сейчас перед Путиным очень остро стоят вопросы сохранения безопасности в стране. Ведь в следующем году пройдет сразу два важных события в жизни России: ЧМ по футболу и выборы президента.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министр обороны Российской Федерации поздравил сегодня, 23 февраля, военных с Днём защитника Отечества.

Николай Носков

Специалистами был обнаружен новый опасный ген.

Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.