Немецкий Новый год: иностранец сравнил традиции России и Германии

Традиции того, как русские отмечают Новый год, и какое значение этот праздник имеет для наших соотечественников ни для кого не являются секретом. По большей части, многие из них были сформированы в советские годы. Однако некоторым, как например рождественской ели, уже несколько сотен лет.

Немецкий Новый год: иностранец сравнил традиции России и Германии

Традиции того, как русские отмечают Новый год и какое значение этот праздник имеет для наших соотечественников, ни для кого не являются секретом. По большей части, многие из них были сформированы в советские годы. Однако некоторым, как, например, рождественской ели, уже несколько сотен лет.

Впрочем, несмотря на особую культуру в России, некоторые традиции празднования Нового года в нашей стране довольно похожи на европейские, а именно – на немецкие.

Михаэль Добнер ещё в 2008 году переехал по работе в Россию и с этого времени живет в Москве, лишь в отпуске приезжая к себе на родину в Германию. Иностранец решил сравнить российские и немецкие традиции празднования Нового года, особенно в корпоративной среде.

По словам Добнера, Россия и Германия в традициях празднования начала нового года не такие уж и разные. Особенно это заметно в бизнес среде, ведь большинство компаний обеих стран устраивают корпоративные вечеринки, суть которых неизменна, но порой отличаются поводы.

Впрочем, признается иностранец, интересное различие между празднованием Нового года в России и Германии всё же есть. Заключается оно в том, что немцы начинают гулять задолго до Нового года, почти в начале декабря, тогда как россияне предпочитают отмечать праздники до середины января.

Рождество, несмотря на отличие дат, является для немцев столь же важным днем, что и в России. Правда, с горечью признает Добнер, в виду курса на толерантность всё чаще Рождественские ярмарки и празднования предпочитают просто называть «зимними гуляньями».

Отличие наблюдается и в отношении подарков. В Германии не принято дарить какие-то презенты не только сотрудникам-коллегам, но и вышестоящему начальству. В России же это считают проявлением уважения.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.