Лучше бежать из зоны поражения: американцы о новой снайперской винтовке РФ

В армии США появились информационные брошюры под названием «Справочник по русскому оружию нового поколения». Судя по всему, военное руководство страны решили обучить солдат знаниям о том, с чем в случае военных столкновений между странами им придется столкнуться.

Лучше бежать из зоны поражения: американцы о новой снайперской винтовке РФ

Накануне американские СМИ сообщили, что в армии США появились информационные брошюры под названием «Справочник по русскому оружию нового поколения». Судя по всему, военное руководство страны решило обучить солдат знаниям о том, с чем в случае военного конфликта между странами им придется столкнуться.

Стоит отметить, что один из разделов в докладе посвящен снайперскому вооружению, которое разрабатывается в России. В частности, особое внимание уделяется перспективной российской снайперской винтовке ОРСИС Т-5000, которая, по словам американских специалистов, значительно повысит боевые возможности российских военных.

Ко всему прочему, в документе идет сравнение Т-5000 с американскими аналогами. В результате, к своему сожалению специалисты США приходят к выводу, что российское оружие является более «продвинутым» и совершенным. В итоге, российские снайперы с таким оружием смогут с легкостью одерживать победы в «дуэлях».

Единственная рекомендация американским солдатам, столкнувшимся с Т-5000, от специалистов США звучит так: скорее бежать из зоны поражения.

При этом стоит напомнить, что перспективная снайперская винтовка Т-5000 не единственная в своём роде. Есть, к примеру, и «Сумрак», имеющий также выдающиеся характеристики. И это только начало.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».