На опто-волокне: Россия ускорит поезда на железных дорогах Крыма

Железные дороги это не только рельсы, но и линии коммуникации. Надёжная связь между всеми станциями, узлами управления и элементами инфраструктуры железной дороги обеспечивает безопасность движения транспорта по путям и чёткое соблюдение расписания.

На опто-волокне: Россия ускорит поезда на железных дорогах Крыма

Железные дороги – это не только рельсы, но и линии коммуникации. Надёжная связь между всеми станциями, узлами управления и элементами инфраструктуры железной дороги обеспечивает безопасность движения транспорта по путям и чёткое соблюдение расписания.

Поскольку железные дороги Республики Крым после начала движения по Крымскому мосту станут частью железнодорожной системы России, то их необходимо оборудовать согласно стандартам РЖД. И это делалось с весны прошлого года. За это время была проложена новая волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), которая полностью введена в строй 22 декабря.

Крым
Источник фото: tehnoomsk.ru

Благодаря новой ВОЛС удалось существенно увеличить пропускную способность и скорость передачи данных между главными станциями Крыма. Работоспособность линии была проверена тестированием качества связи между Керчью, Джанкоем и Севастополем.

Перед запуском железнодорожного сообщения между Крымом и материковой Россией крымская ВОЛС будет полностью интегрирована в единую систему передачи данных РЖД. Кроме того, со временем абсолютно все крымские станции будут подсоединены к этой системе.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.