Исландский болельщик Гундермурд Сигурдфлордбрадсен пожаловался на тяжелые названия городов России

В социальной сети Fishgram исландский болельщик Гундермурд Сигурдфлордбрадсен опубликовал то ли грустное, то ли ироничное обращение.

Исландский болельщик Гундермурд Сигурдфлордбрадсен пожаловался на тяжелые названия городов России

В социальной сети Fishgram исландский болельщик Гундермурд Сигурдфлордбрадсен опубликовал то ли грустное, то ли ироничное обращение. В нём он сетует на сложность произношения российских городов и русских фамилий в целом.

«На чемпионат мира в Россию меня пригласил мой русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Я не понимаю, зачем государствам нужно столько земли. Ещё меня удивили тяжёлые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва. Но несмотря на это, я планирую посетить эти города, а в ответ приглашу своего приятеля в Исландию, где мы посетим с ним Киркьюбайарклёйстур, Фаскрудсфьордур и Эйяфьядлайёкюдль», - пишет Гундермурд Сигурдфлордбрадсен.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу 2017 года пройдёт в России. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Также отмети, что Россия впервые в своей истории станет страной-хозякой футбольного торжества.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.