Шахназаров объяснил, почему Запад так обеспокоен выводом российских наблюдателей из Донбасса

Известный советский и российский режиссер Карен Шахназаров на этой неделе в эфире одного из центральных телеканалов высказал свое мнение о том, почему Запад был так обеспокоен из-за того, что РФ вывела своих наблюдателей из Донбасса.

Шахназаров объяснил, почему Запад так обеспокоен выводом российских наблюдателей из Донбасса

Известный советский и российский режиссер Карен Шахназаров на этой неделе в эфире одного из центральных телеканалов высказал свое мнение о том, почему Запад был так обеспокоен из-за того, что РФ вывела своих наблюдателей из Донбасса. По его мнению, в США и Европе бояться, что Россия начнет наступление на Украину, чтобы защитить ДНР и ЛНР, а затем забрать их в свой состав, тем самым начав возрождение СССР.

Шахназаров объяснил, почему Запад так обеспокоен выводом российских наблюдателей из Донбасса
Источник фото: aif.ru

«В случае такого движения, не более недели нам потребуется, чтобы достичь западных границ Украины. В этом случае у Запада возникнет тот кошмар, которого он боится больше всего — восстановление Советского Союза», — прогнозирует Шахназаров.

Режиссер считает, что Запад прекрасно понимает: в случае такого развития событий диалог с Россией придется вести совсем по-другому. В частности, ЕС и США вынуждены будут сразу же официально признать Крым российским, отменить антироссийские санкции, а нынешней юго-восточной части Украины дать независимость.

Впрочем, Карен Шахназаров отметил, что Россия вряд ли действительно пойдет на такие радикальные меры. Однако, по его мнению, западные лидеры не исключают подобного развития событий и все время держат в голове подобный сценарий.

«Все это говорит, что в гигантской партии, которая разворачивается на территории Украины, еще не все ходы использованы. Поэтому мне кажется, обострения сейчас не будет», — считает режиссер.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.