Российский военный бомбардировщик Ту-95 МС напугал ВВС Австралии

ВВС Австралии привели в состояние повышенной боевой готовности. Власти страны испугались пролета стратегических бомбардировщиков ВКС РФ в нейтральных водах вблизи Индонезии.

Российский военный бомбардировщик Ту-95 МС напугал ВВС Австралии

ВВС Австралии привели в состояние повышенной боевой готовности. Власти страны испугались пролета стратегических бомбардировщиков ВКС РФ в нейтральных водах вблизи Индонезии. Об этом сообщают британские СМИ, ссылаясь на пресс-службу Министерства обороны Австралии.
Ведомство сообщило, что авиабазу ВВС Австралии в городе Дарвин привели в повышенную боевую готовность «для своевременной реакции на изменяющиеся обстоятельства».

Примечательно, что нарушений воздушного пространства Австралии со стороны иностранных самолетов зафиксировано не было.
Ранее сообщалось, что 5 декабря в Министерстве обороны РФ сообщили, что два самолета Ил-76МД и два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС России совершили перелет с амурского аэродрома на аэродром Биак в Индонезии с целью международного визита. Во время перелета самолёты дозаправили над водами Тихого океана. По данным Минобороны России, полет осуществлялся в соответствии с международными правилами — границы других государств не пересекались.
 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.