Киевлянин, бежавший в Россию, объяснил, почему ему стыдно называться украинцем

Украинский публицист Андрей Ваджра, ныне живущий в Москве, по его собственному утверждению, и по крови, и по рождению является стопроцентным украинцем. Но из-за того, что сделали с его страной украинские националисты, он стыдится быть украинцем.

Киевлянин, бежавший в Россию, объяснил, почему ему стыдно называться украинцем

Украинский публицист Андрей Ваджра, ныне живущий в Москве, по его собственному утверждению, и по крови, и по рождению является стопроцентным украинцем. Но из-за того, что сделали с его страной украинские националисты, он стыдится быть украинцем. Ваджра считает, что сейчас называть себя украинцем – значит признавать своё убожество.

Андрей Ваджра объяснил, почему он, будучи украинцем, не восхваляет Бандеру, не кричит «Слава Украине! – Героям слава!», не носит вышиванок и не стремится в Европу. По его мнению, при слове «украинец» в сознании всплывают очень неприятные образы: «Загаженный Майдан. Тупо скачущие идиоты. Озверевшая, надрывно визжащая толпа. Марширующие в колоннах дегенераты со свастикой. Разрушенные города. Непрерывная ложь и подлость. Обгоревшие трупы в Одессе. Убитые дети Донбасса. Нищие старики, копошащиеся в мусорниках. Жирные, наглые, вороватые твари в креслах начальников».

Андрей Ваджра
Источник фото: pravdanews.info

Видя это всё, Ваджра сам себе задаёт вопрос: «Что общего у меня с этими индивидами, гордо называющими себя украинцами?» Он называет себя горожанином, который равнодушен к сельским нарядам и деревенскому говору. Однако весь этот антураж украинцам пытаются навязать силой, что у Андрея вызывает раздражение. Он сомневается в том¸ что силой навязанная сельская бутафория может объединить кого-то в нацию и вызвать патриотические чувства.

Другая часть украинского общества также не вызывает у Ваджры гордости и желания называться украинцем. Украинское общество молча смотрело на то, как росла вся эта дрянь, которая стала движущей силой Майдана. Молчаливое и трусливое большинство позволило кучке подонков захватить страну и навязать свои правила. Единицы, которые восстают против новых порядков, не находят ни сочувствия, ни поддержки, а потому вынуждены бежать из страны, дабы не становиться бессмысленными жертвами за дело, которое, кроме них самих, никому не нужно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.