В Сети опубликовали кадры нападения «спящей ячейки» ИГ в Сирии

После военной победы над террористической организацией «Исламское государство» борьба с террористами в Сирии ещё не закончилась. Причина в том, что кроме отрядов боевиков, открыто воевавших с правительственными войсками, террористы оставили по всей стране т.н. спящие ячейки.

В Сети опубликовали кадры нападения «спящей ячейки» ИГ в Сирии

После военной победы над террористической организацией «Исламское государство»1* борьба с террористами в Сирии ещё не закончилась. Причина в том, что кроме отрядов боевиков, открыто воевавших с правительственными войсками, террористы оставили по всей стране т.н. спящие ячейки. Члены таких ячеек ничем не выделяются среди местных жителей, но по приказу лидеров организации готовы в любой момент устроить теракт.

Недавно такая спящая ячейка совершила нападение на блокпост «Внутренних сил безопасности» в районе города Манбидж в провинции Алеппо, который был освобождён от «Исламского государства» ещё в августе 2016 года. Результаты этого нападения запечатлены на видео, опубликованном в сети.

Курдские СМИ утверждают, что атака была совершена при помощи начинённого взрывчаткой мотоцикла. Это, конечно, не обычный джихад-мобиль, поэтому ущерб оказался незначительным: два солдата погибли, а ещё двое с ранениями отправлены в госпиталь.

Примечательно, что трупа мотоциклиста не нашли. Скорее всего, спящая ячейка, имея ограниченный человеческий ресурс, решила не терять бойца, а потому он лишь подъехал на достаточно близкое расстояние к блок-посту, а потом зафиксировал руль и отправил мотоцикл в самостоятельный путь. Сам водитель транспортного средства скрылся.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники МЧС успешно провели эвакуацию всех находившихся в здании людей.

Мария Чехина

Мужчина, который рассказал про пытки прессе, связан со спецслужбами Франции.

Евгений Сизов

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов контролирует работу спасателей.