Главное событие года: Россияне рассказали про первый полет МС-21

Конец года время подведения итогов. По всей стране составляются рейтинги самых значимых событий. Конечно, для каждого города и региона они свои. Впрочем, некоторые события оказались значимы не только для отдельной области, но и для всей страны.

Главное событие года: Россияне рассказали про первый полет МС-21

Конец года – время подведения итогов. По всей стране составляются рейтинги самых значимых событий. Конечно, для каждого города и региона они свои. Впрочем, некоторые события оказались значимы не только для отдельной области, но и для всей страны.

Согласно опросу, который провело среди своих читателей региональное информационное агентство «ИркутскМедиа», 33% опрошенных жителей Иркутска и области назвали самым значимым событием первый полёт новейшего российского среднемагистрального лайнера МС-21. На втором месте (21%) оказался визит президента РФ Владимира Путина в регион, а на третьем (17%) – прямая линия губернатора области Сергея Левченко.

МС-21
Источник фото: wikipedia.org

Понятно, почему для иркутян такое значение имел первый полёт МС-21. Ведь этот самолёт производится на Иркутском авиационном заводе. Но ведь этот полёт значим и для всей страны, поскольку он стал знаком возрождения отечественного авиастроения. Вместе с ним возрождается и российское авиадвигателестроение, поскольку для МС-21 уже разработан и проходит испытание двигатель ПД-14.

Напомним, что новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 впервые поднялся в воздух 28 мая этого года. Первый полёт был признан успешным. Корпорация «Иркут» уже подписала контракты на поставку 175 самолётов российским лизинговым компаниям. К 2020-му году планируется нарастить выпуск МС-21 до 40 машин в год.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Новый российский корвет «Дерзкий» будет спущен на воду уже в 2021 году.

Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.