Эх, прокачу: как сэкономить на такси в новогоднюю ночь

Новый Год по статистике — праздник, на который россияне тратят больше всего денег, однако журнал Слово и Дело подскажет, как сэкономить хотя бы на такси.

Эх, прокачу: как сэкономить на такси в новогоднюю ночь

Новый Год по статистике — праздник, на который россияне тратят больше всего денег. Подарки всем друзьям и родственникам, новогодний стол, костюмы для детских утренников, обновки для себя, елка… В конце декабря деньги утекают со страшной скоростью, однако журнал Слово и Дело подскажет, как сэкономить хотя бы на такси.

Традиционно 31 декабря — время сюрпризов, но тех, кто позвонит по привычному номеру, чтобы вызвать такси, ждет не самый приятный сюрприз. В канун Нового Года цены на услуги таксистов вырастают чуть ли не вдвое. Компании-перевозчики отрицают факт преднамеренного сговора, но сам факт роста цен не отрицают и даже предлагают рациональное объяснение этому явлению.

Эх, прокачу: как сэкономить на такси в новогоднюю ночь
Источник фото: delovoysaratov.ru

По словам представителей самых разных перевозчиков, стоимость поездки растет в соответствии с теми самыми законами рынка, о которых нам говорили все девяностые. Количество желающих прокатиться на такси в новогоднюю ночь увеличивается, а количество водителей, предпочитающих провести праздник не с семьей, а на рабочем месте, снижается.

В такой ситуации автоматическая система расчета стоимости поездки вводит специальные коэффициенты, увеличивающие итоговую цену. Постепенно на линию выходят свежие таксисты, а поток пассажиров иссякает. Предложение догоняет спрос, и цены на поездки ползут вниз.

Соответственно, чтобы не платить лишнего таксисту, необходимо просто обращаться за услугами автоперевозчиков раньше или позже пиковых нагрузок. Если верить таксомоторным компаниям, максимальное число вызовов приходится на восемь часов вечера, когда люди выдвигаются в сторону места отмечания праздника.

Следующая крупная волна пассажиров накатывает к пяти часам утра, когда празднование закончилось, и люди готовы платить любые деньги, чтобы быстрее добраться до дома и впервые в новом году лечь спать.

Также следует учитывать, что перед самым боем курантов на линии рекордно низкое количество водителей, и даже несмотря на небольшое число пассажиров, спрос заметно превышает предложение.

Эх, прокачу: как сэкономить на такси в новогоднюю ночь
Источник фото: bigvill.ru

Как подсказывают сами автоперевозчики, достаточно вызвать машину на 19:30, а не на 20:00, или на 4:00, а не на 5:00, чтобы стоимость поездки оказалась значительно меньше, чем спустя всего час.

Впрочем, главное в Новый Год — не сэкономленные несколько сотен рублей, а возможность видеть счастливые лица своих родных и друзей, чего редакция журнала «Слово и Дело» желает своим читателям.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.