Выздороветь 1 января: как в разных странах борются с последствиями новогоднего застолья

Празднование Нового года, а именно новогоднее застолье, непременным атрибутом которого является алкоголь, порой может выйти из под контроля. В результате чего на утро 1 января человек понимает, что он как-то «перестарался». Похмелье, как ни посмотри, не самое лучшее состояние в новом году.

Выздороветь 1 января: как в разных странах борются с последствиями новогоднего застолья

Празднование Нового года, а именно новогоднее застолье, непременным атрибутом которого является алкоголь, порой может выйти из под контроля. В результате чего на утро 1 января человек понимает, что он как-то «перестарался». Похмелье,  как ни посмотри, не самое лучшее состояние в новом году.

С этой проблемой люди сталкивались задолго до появления Интернета, поэтому каждый народ придумал средство «антипохмелин» на основе собственных «технологий».

Конечно же, все знают, что почетное место борца с похмельем в России занимает домашний огуречный рассол. Но было бы не справедливым считать другие средства хуже. Не исключено, что в некоторых ситуациях они окажутся более удачным решением.

Так, например, в Норвегии принято на утро после Нового года выпить несколько стаканчиков молока, а лучше сливок с большой жирностью. На крайний случай у норвежцев есть «ультимативное средство» - забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше. Скандинавы верят, что после такого все симптомы новогоднего празднования пройдут почти моментально.

В Грузии подход несколько иной. Там принято выпивать стакан чистого соуса ткемали, а после заесть его горячим хашем.

Итальянцы и некоторые другие народы Европы предпочитают «выздоравливать» при помощи крепкого кофе. Отличительной чертой жителей Италии в данном случае – наличие закуски в виде банана.

Население Китая в то же время считает панацеей от любых проблем, в том числе похмелья, крепкий зеленый чай, обязательно местного производства.

В то же время, немцы, австрийцы и голландцы бьют по клину клином, специально выпивая небольшую баночку пива.

А в Ирландии и США, справится с последствиями новогоднего гуляния, жителям помогают сырые яйца, в крайнем случае, разрешается их немного поджарить.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.